5 способов улучшить осанку на работе

5 способов улучшить осанку на работе

  1. Держите уши на уровне плеч. Звучит смешно, но это очень действенный способ контролировать посадку. Используйте этот трюк каждый раз, когда вы работаете за столом. Следите за тем, чтобы голова не наклонялась вперед, назад или в стороны, и уши всегда находились на уровне плеч.
  2. Правильно двух часов. Через каждые 2 часа в своей работе делайте упражнение, которое снимет основную часть скопившегося напряжения. Для этого встаньте у стены, ноги расположите по ширине плеч, и начинайте медленно (это важно!) поднимать и опускать руки. Проделайте упражнение, как минимум, 15 раз.
  3. Выпрямите ноги. Ноги, расположенные под углом 90 градусов – залог правильной осанки. Поэтому никогда не скрещивайте их и не подгибайте под себя. Купите себе эргономичную подножку или же всегда держите их прямо.
  4. "Рисуйте" плечами. Время от времени, прямо сидя за столом, старайтесь "рисовать" плечами. Во-первых, несложные движения высвободят напряжение с лопаточной зоны, а во-вторых, они раскроют вашу диафрагму и помогут избежать наметившейся сутулости.
  5. Используйте подушку с поясничной поддержкой. Если вы вынуждены работать в обычном офисном кресле, то вам срочно надо купить подушку с функцией ортопедической поддержки. Это недорого, но главное – каждый раз, присаживаясь на свое рабочее место, вы будете занимать в нем правильное положение. В крайнем случае, используйте с этой целью валик из скрученного полотенца. Обычная подушка не подойдет!
Начните жить без болей в позвоночнике и в суставах уже после третьего занятия
Оставьте заявку прямо сейчас и получите пробное занятие + осмотр и консультацию от нашего специалиста совершенно БЕСПЛАТНО
Контакты
+380 67 010 1689
г. Киев, ул. Михайловская, 20Б, кабинет №3
© Центр оздоровления позвоночника Айкуне
Определите состояние здоровья вашего позвоночника с помощью нашего Online-теста!
Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
OK