3 мифа о лечении спины

3 мифа о лечении спины

Миф 1. Само пройдет!

"Ох уж эта спина!". Знакомая, да, фраза? К общему сожалению, большинство людей вообще не обращают внимания на состояние своей спины. В ход идет, что угодно: обезболивающие, мази, листья капусты / подорожника, барсучий жир, пояса из шерсти верблюда.

Но вот только до реальной помощи доходят единицы и то идут тогда, когда сделать что-либо невозможно, остается только "поддерживать".

Миф 2. После переломов, операций и травм нужно ограничивать себя в физической нагрузке и меньше двигаться.

Если человек находится в неподвижном состоянии несколько недель или обездвижена какая-то конечность – мышцы тела или отдельной зоны атрофируются, их сила и тонус становятся хуже, а кровообращение нарушается. Точка. Если нет очень серьезных противопоказаний, то небольшая нагрузка, наоборот, необходима. Не ленитесь!

Миф 3. Лечению спины помогают корсеты.

Корсет предназначен для того, чтобы на время фиксировать ту область позвоночника (к примеру, при занятиях спортом), в которой были обнаружены проблемы. Но использовать его постоянно – вредно для здоровья.

Паравертебральные мелкие мышцы могут атрофироваться, как результат, – один из отделов позвоночника приобретет малоустойчивость. В дальнейшем человек не сможет обходиться без корсета.
Начните жить без болей в позвоночнике и в суставах уже после третьего занятия
Оставьте заявку прямо сейчас и получите пробное занятие + осмотр и консультацию от нашего специалиста совершенно БЕСПЛАТНО
Контакты
+380 67 010 1689
г. Киев, ул. Михайловская, 20Б, кабинет №3
© Центр оздоровления позвоночника Айкуне
Определите состояние здоровья вашего позвоночника с помощью нашего Online-теста!
Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
OK